• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    创新农产品品牌建设 山东探索农业大省向农业强省转型之路

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1986

     

    新华社北京9月22日电为了展示山东省近年来农产品品牌建设的成就,宣传推广农产品品牌,9月21日上午,山东省农业厅在国家农业展览馆举行新闻发布会,发布了山东省第二批知名农产品区域公共品牌、企业产品品牌和品牌农产品检测店,并举行了许可仪式。

    山东是一个农业大省。烟台苹果、金乡大蒜、章丘葱花、潍坊萝卜、沾化冬枣等许多产品都是家喻户晓的名字。据了解,为了适应农业品牌发展的新形势,探索农业品牌建设的经验,山东省于2015年和2016年分别以省政府名义发布了《关于加快推进农产品品牌建设的意见》和《山东省农产品品牌建设实施方案》。创新性地提出了创建省级整体品牌形象的理念,设计了山东农产品整体品牌形象标识和卡通形象,进行了知名农产品公共品牌、企业产品品牌和实验室的选择。

    同时,为了构建和完善品牌传播体系,山东省农业厅与大众报业集团和省级广播电视台达成了品牌推广战略合作协议,并在省级广播电视台开设了专列。目前,已有20多个区域公共品牌,如《烟台苹果》、《黄河口大闸蟹》、《菏泽牡丹》、《大泽山葡萄》、《莱芜生姜》等。已经制作并播出。

    山东省农业厅在新闻发布会上强调,品牌是农业核心竞争力的象征,是农产品市场的通行证,代表着现代农业的发展方向。下一步,山东省将以此次会议为契机,着力塑造山东农产品“齐鲁陵秀之地,品牌农产品”的整体品牌形象,探索山东品牌农产品电子商务平台的建立,进一步扩大山东农产品的品牌影响力和知名度,加快从农业大省向农业品牌强省的转型。

    香菇菜心

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图