• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    中牟县青年路小学:庆佳节系列活动

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1261

     

    中秋节临近时,为了让学生了解中国的传统节日和习俗,加强对优秀中国传统文化的宣传,对学生进行中华民族的传统教育,让学生感受到浓厚的节日气氛、班级的温暖和学生的关怀。2018年9月21日下午,中牟县青年路小学举行了一系列多彩的中秋节庆祝活动。

    首先,每个班都举行了一次以“中国的满月,中秋节的真情”为主题的班会。老师从中秋节的起源、相关的传说故事、什么是满月和月亮的消失以及国内外中秋节的相关习俗等方面教给学生知识。老师还读了一些关于中秋节的古诗和“与龙有关的词语”,这样学生们就可以了解家乡的中秋节习俗,感受团聚的气氛。

    其次,艺术俱乐部的老师组织学生庆祝节日,并说要团聚做月饼活动。在整个活动过程中,参与的孩子们在老师的指导下,开始搓、捏、捏、压在一起,仔细观察和操作,转眼间这些原本平淡无奇的粘土变成了各种形式的月饼。孩子们对自己的作品非常满意。

    青年路小学再次为“我的中国梦”中秋节举办了一场阅读比赛。每位参赛选手当场阅读。涉及的主要读数是《匆匆》、《春江花月夜》、《水调歌头》和其他经典读数。通过阅读反映乡愁和爱国情怀的古典诗歌,辅以音乐等形式,传达了中秋节团圆、喜庆的美好含义,弘扬了中华民族优秀的传统文化,营造了文明、和平、和谐的节日氛围。

    通过这个中秋节系列活动,孩子们不仅会了解中国传统节目,还会学会分享、合作和体验活动带来的乐趣。这对丰富学生的校园生活,感受中国传统文化的独特魅力,增强他们对中国优秀文化传统的认同感和自豪感具有特殊的意义。

    (通讯员许潘潘知行供稿)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图