• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    教育部学习贯彻习近平总书记回信精神

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1070

     

    据教育部网站报道,为进一步学习贯彻习近平总书记回复华中农业大学“本禹志愿服务队”的精神,教育部于12月8日在北京举办了教育系统学习研讨会。党组书记、教育部部长袁贵仁要求把学习贯彻习近平总书记的答辩精神作为教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要组成部分,切实推进青年志愿服务制度化、规范化。党委副书记、教育部副部长杜玉波在出席论坛时强调,学习习近平的应对精神,应转化为推动青年人全面健康成长的强大动力和具体措施,努力培养理想、负责任的年轻一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

    杜玉波指出,为了学习和贯彻回信精神,我们必须掌握年轻人成长和变得有用的唯一途径,通过深入基层和群众加深我们对社会的了解,增强我们对群众的感情,提高我们解决实际问题的能力。我们必须抓住青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的历史责任,坚信这一点,把实现中国梦的热情转化为努力学习、努力工作、为祖国服务的实际行动。我们必须把握时代的要求,与祖国同行,为人民奉献自己,实现青年的理想和责任。我们必须从现在开始,从我们自己开始,从零碎的东西开始。我们必须胸怀大志,培养我们的大气品质,培养我们的道德品质,追求知识,追求一流的知识,把知识和实践结合起来,创造美好的事业,并愿意奉献和实践我们负责任的生活。

    杜玉波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进青少年全面健康成长的一系列重要讲话,深入学习和教育中国特色社会主义和中国梦,把社会主义核心价值体系融入国民教育全过程,培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才, 教育和引导广大青年坚定信念,发展优秀技能,勇于创新和创造,坚持艰苦奋斗,锤炼高尚品格,立志成才, 在实现中华民族伟大复兴的伟大实践中释放青年梦想

    杜玉波要求全国所有学校树立以人为本、德育第一、能力第一、全面发展的教育理念,关心、帮助和支持广大青年,搭建广阔舞台,为青年志愿者、创新和创造提供丰富机遇和有利条件, 塑造他们的生活,做出贡献,推动形成热爱学习、热爱劳动、热爱祖国的有效形式和长效机制。 要系统设计学校志愿服务工作体系,促进志愿服务合作机制的形成,研究实施“青年志愿服务体系”,将志愿服务纳入学校教育全过程,作为学生综合素质检查和评估的重要依据,促进青年志愿服务制度化、规范化。

    在座谈会上,我校副校长陈荣兴和本余志愿者服务团队成员安齐越分别致辞。陈荣兴表示,本禹志愿服务团队所体现的志愿服务精神体现了大多数青年学生的社会责任感和责任感。习近平总书记对本禹志愿服务队的回复不仅肯定了学校的工作,也为学校的发展提供了强大的动力,并敦促学校不断进步。他还介绍了最初公益事业的公共表现

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图