• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    罗欣药业“借壳”东音股份上市:整体作价75.4亿元 平安系和高瓴套现有望

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1932

     

    文|挖北网邢星兴

    东银有限公司发布通知称,该公司将剥离钻井潜水泵、小型潜水泵、陆地泵等业务,同时将从事制药生产的罗信制药纳入上市公司。

    交易完成后,罗信制药的“后门”东银股份上市。上市公司控股股东由方秀宝变更为罗欣,实际控制人由刘宝琪和刘田真变更。罗信制药、平安部门和高启资本的原股东预计将在一年内兑现。

    东银有限公司专业从事井用潜水泵、小型潜水泵和陆上泵的研发、生产和销售。其核心产品是钻井潜水泵。本次交易中,东银股份将被除2018年现金股利、2.6791亿元留存货币资金和可转换债券以外的所有资产和负债所替代。

    投入的资产占罗信药业股份的99.%。交易完成后,罗信制药将成为上市公司的子公司。上市公司将转型为医药制造业,其主要业务是医药产品的研发、生产和销售。

    数据显示,罗信制药2018年收入为62亿元,利润为5.3亿元。同期,东银的收入为9.4亿元,利润为1.1亿元。同时,罗信药业向东声有限公司承诺2019年、2020年和2021年净利润分别不低于5.5亿元、6.5亿元和7.5亿元。

    东银有限公司表示,将罗信制药纳入上市公司合并报表将有助于上市公司创造新的利润增长点,提高盈利能力。

    相关收购协议显示,罗信药业的整体估值为75.65亿元,本次交易标的资产的交易价格为75.39亿元。此次收购主要采取股票发行的形式。因此,罗信制药的34名股东,包括原罗信控股、深圳平安、天津平安和高田玲城,将成为上市公司的股东。除上市公司新控股股东罗欣及一致行动人外,其他股东一年后均可减持股份。

    洛新药业主要致力于药物和药物原料的研发。曾于2005年12月在香港证券交易所创业板发行h股,并于2017年6月完成私有化和退市。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图