• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    央行:征信中心于1月17日启动二代征信系统切换上线工作

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1091

     

    三、与第一代信用报告系统相比,第二代信用报告系统有什么改进?

    与第一代信用报告系统相比,第二代信用报告系统在信息收集、产品加工、技术框架和安全保护等方面得到了优化和完善。一是优化和丰富信息内容,提高信息收集的扩展性、灵活性和便利性,更全面、准确地反映信息主体的信用状况。二是优化信用报告的呈现形式和生成机制,提高信用报告的可读性、适应性和便利性。三是完善系统技术框架,支持快速系统扩展和资源优化,大幅提高信息采集和征信服务效率。四是加强系统安全保护能力,加强用户身份管理、信息传输管理等。确保信用信息的安全。

    4。与第一代信用报告系统提供的信用报告相比,第二代信用报告系统提供的信用报告有哪些变化?对个人和企业的经济生活有什么影响?

    与第一代信用报告系统提供的信用报告相比,第二代信用报告系统提供的信用报告主要丰富了基础信息和信用信息内容,改进了信息显示形式,提高了信息更新效率。鉴于第二代格式信用报告进一步丰富了个人和企业的信用信息,提高了信息更新的效率,更全面、及时地反映了个人和企业的信用状况,建议个人和企业及时关注其信用状况的变化,不要过度负债,按时足额还款,保持良好的信用记录。

    第五代和第二代信用报告系统在保护信息安全和维护信息主体权益方面有哪些改进?

    征信中心高度重视信息安全保护和信息主体权益保护,加强第二代征信系统的安全设计。第二代征信系统的主要改进如下:

    一是加强用户管理,采用数字证书实现用户登录双因素认证,向查询用户发放u盘证书,实现代理查询身份的强认证;二是加强用户访问控制,支持绑定登录终端,提高用户认证强度,加强信息安全监控。三是加强数据传输和存储安全保护,确保数据采集和外部服务各方面流程的安全;四是加强异常查询监控,及时发现异常查询行为。五是优化企业和个人异议处理流程,提高异议处理的自动化和效率。回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图