• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    与你有关| 乌鲁木齐老旧小区试点准物业管理

    发表时间:2019-09-22 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1032

     

    乌鲁木齐晚报2天前我想分享

    目前,随着《乌鲁木齐市准物业管理机构备案登记管理暂行办法》的引入,乌鲁木齐的旧社区将进行准物业管理试点。

    8月25日,记者从市区居民社区全面覆盖物业管理领导小组办公室获悉。市房屋安全和房地产管理局与民政局联合制定《乌鲁木齐市准物业管理机构备案登记管理暂行办法》(以下简称“办法”)。

    准物业管理机构是指从事企业,事业单位,社会团体和其他社会力量以及使用非国有资产的个人公民组织的从事物业服务活动的非营利性私营非企业单位。

    “与专业物业相比,准物业主要是为社区公共区域的管理服务,以满足居民的最基本需求。”市房屋安全和房地产管理局党支部书记朱燕飞物业监督管理办公室表示,鉴于一些老住宅居民在实际小区和小区的情况下,更难以引进专业的物业管理公司。根据相对集中和便捷管理的原则,管理委员会(乡镇)或社区将统一分布的小型社区统一为一个管理服务。区域性,所以提出了准物业管理的概念,使社区业主有多种选择。中东区的一些社区已经开始建设准房地产机构。

    目前,该市的住宅物业管理服务分为四种管理模式:专业化,准物业,单位自我管理和业主自有管理。对于实施准物业管理,物业将向房东收取0.5元/平方米/月的物业服务费。像专业的房地产公司一样,可以享受财政补贴政策。如果实施单位管理和业主自行管理,物业经理和业主协商确定相关的成本标准。

    准物业管理机构实行动态管理,有效期为三年。区(县)房地产管理部门是物业管理机构的主管部门,区(县)民政部门是物业管理机构的登记管理机构。

    《办法》规定准物业管理机构应具有相应的民事能力;适合物业服务活动的办公场所和设施;与物业服务活动相容的合法财产;项目负责人是由房地产管理部门组织的专业培训和一定数量的服务人员。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图