• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    国家会议中心APEC会场及餐饮服务探秘

    发表时间:2019-10-27 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1675

     

    一周后,备受期待的2014年APEC领导人会议周将在北京举行。毗邻鸟巢和水立方的国家会议中心将是一周内最长的开放时间。主要接待场所数量最多。昨天,记者提前到国家会议中心参观了APEC会场餐饮服务。

    《京华时报》记者韩旭

    1个服务

    以杯子和书顶的姿势练习

    由于APEC会议是面向世界的活动,除了需要服务人员掌握基本的服务技能外,还必须参加外国礼仪培训,简单的口语培训,化妆培训等。为了使这些服务人员更好地为会议服务,服务员需要将杯子和盘子靠在墙上或高架书本上以练习站立姿势。男服务员应进行场地布局方面的培训,以确保所有桌子和椅子在规定的时间内成一直线;相对谨慎的女服务员需要进行熨烫练习。

    为了从举办过类似国际活动的场馆中学习,国家会议中心已派出80多人前往宁波,青岛,上海等地,担任APEC和上海第一,第二和第三任高级官员。亚信会议进行了一项研究。

    2种成分

    持卡人必须乘坐特殊梯子才能运输

    在APEC会议期间,国家会议中心预计将提供142餐饭,约有73,000人。为了确保食品安全,国家会议中心的厨房设有门禁管理,并配备了专用的食品运输梯子。相关人员只有在携带卡和运送食物时才能拿卡。

    为确保食品质量,所有鸡蛋都应在配料存放后进入专用的鸡蛋清洗室,并将蔬菜和肉类取样并送至食品检查室。检验后,根据每个厨房的分工,分别交付水果,蔬菜,海鲜,肉类加工室等,经过选择蔬菜,洗涤等步骤,送到相应的厨房。

    根据计算,最长的送餐区是会议区B1到最北的展览区的厨房,直线距离为300米。为了保持食物的温度,味道和外观,餐饮人员反复钻秒表,最后使用5秒在45秒内到达餐桌,即从厨房到餐桌的所有菜肴仅在5分钟内45秒

    3道菜

    小吃和滚动糖果在展示

    记者了解到,亚太经合组织国家会议中心会议的中国餐饮服务队的持证率超过80%。西餐团队由法国行政总厨费德利(Federley)领导,开发了一系列丰富,快速,精致和美味的西点。

    据了解,这种餐饮不仅融合了梧州的风味,而且彰显了中国特色和北京特色。不仅有澳大利亚水果雪糕,新加坡辣米粉,而且还有中国特色菜,如担担面,饺子,煎饼等,北京特色小吃,如宫廷小窝,cow豆卷,捣碎卷和蜜饯山楂也将亮相。

    餐桌的装饰也是这项餐饮服务的一大特色。八套不同风格的餐桌装饰,例如糖粉制成的兵马俑造型和带有翅膀展开的孔雀形状,将与特殊菜肴一起出现在会场上。

    4个海关

    所有饮食中均禁止猪肉

    根据APEC会议的惯例,所有菜肴都将遵循“禁止猪肉”的原则。据介绍,在国际会议餐饮中,与会嘉宾的文化习俗,宗教信仰和品位习惯有所不同,有必要与公众和解。为了照顾一些宗教习俗,并考虑到大多数客人的习惯,通常,牛肉是最常用的肉原料,不能使用野生动物。并非所有饮食都含有猪肉。

    记者还从国际会议中心获悉,在外国参会者集中的旅馆里,他们还配备了“指西方”,这便于某些宗教代表在祈祷时辨认方向。

    据了解,各国领导人的个人禁忌和口味偏好也应得到尽可能多的照顾。会议之前,服务人员需要收集相关信息,并在选择配料和调味方法时用作参考。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图