• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    普京谈总统生涯高光低谷 这三件事情令他意难平

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1423

     

    Overseas.com,12月19日-俄罗斯总统普京今天(12月19日)在北京时间5: 00举行年度新闻发布会。在会议上,一些记者要求普京评估他总统生涯的亮点和低谷,并询问他是否可以被称为历史人物。关于后一个问题,普京说,他做了什么以及他是如何做的,应该由后代来判断。

    据俄罗斯新闻社19日报道,普京首先谈到了他总统生涯的低谷。他说,他永远不会忘记“车臣别斯兰恐怖事件”和“莫斯科杜布罗夫卡剧院人质事件”。同时,普京还指出,俄罗斯的贫困问题无法完全解决,这让他感到不安。

    谈到亮点,普京说俄罗斯与21世纪初完全不同。当时,高加索地区战争频繁,坦克和战机猖獗,整个俄罗斯都面临严重的安全问题。“俄罗斯人民从1990年代末到本世纪初的最困难时期幸存下来,这令人感到自豪。”

    普京指出,自那以后,俄罗斯经济发生了巨大变化,“俄罗斯的外债率现在处于历史最低水平”。

    至于军事实力,俄罗斯总统说俄罗斯军官在20世纪90年代初在公共汽车上被打死,“现在,我们为我们的军队感到骄傲”。

    “这不是我个人的成就,而是所有俄罗斯人民的成就,”普京强调说。

    据报道,这是普京举行大型新闻发布会的第15年。共有1895名记者参加了今年的记者招待会,这是普京的创纪录数字。会议持续了4小时18分钟,主要讨论俄罗斯的国内政策和对外关系。(海外网络李肖航)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图