• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    【中青网】本禹服务队接力“文明火炬”传递志愿之光

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:969

     

    中国武汉青年网12月1日电(记者叶晓玲、记者张艺谋)12月1日晚,在华中农业大学举行了“携带文明火炬、弘扬本禹精神”的主题活动。现场举行了“文明火炬”仪式,同时还举行了本禹志愿服务队的升旗仪式和参赛仪式。与会师生以手机为网络交流平台,现场参与“文明火炬”网络交流志愿者服务。

    接力传递“文明火炬”。中国青年团记者叶晓玲拍摄了武汉市团委书记叶文静、市委宣传部副部长朱向梅、团委学校部部长徐本禹、国家道德模范赵光君、团委副书记刘欣、华中农业大学党委副书记唐军。

    活动从武汉市宣传电影《大城崛起》和庆祝红色杜鹃爱心协会成立十周年的视频开始。共青团党委学校部主任、红色杜鹃爱心协会名誉主席徐本禹发表了主题为“文明创造,你我同行”的主旨演讲。他解释说,大学生是推动城市文明发展的新生力量和突击队,是文明创造中最具活力和最重要的力量。他呼吁大多数学生采取积极行动,加入“文明传播”团队。

    第九届中国大学生及本余志愿服务队代表从湖北美术学院学生手中接过“文明火炬”。现场所有师生纷纷拿出手机,在手机网络平台上参加“文明火炬”网络交流志愿者服务,做出文明承诺,传递文明新实践。本禹志愿服务队队长张桂力发起开展文明行动的倡议,呼吁文明行动从小事做起。也要微调,从细节入手;更多要实施,从实际工作开始。

    武汉市委书记叶文静给学生们发了一条信息,希望年轻的学生们不仅能“扣上人生的第一颗扣子”,还能积极参与武汉的精神文明建设,努力成为核心价值观的宣传者、示威者和志愿者,帮助广大公众“扣上人生价值观的扣子”。

    在仪式上,华中农业大学党委宣传部部长程华东发表了讲话。华中农业大学党委副书记唐军宣读了国家道德楷模赵光君校外辅导员的聘书。

    赵光君接受聘书。中国青年网记者叶晓玲表示,红杜鹃爱心协会是由“感动中国”十大人物之一徐本禹创办的“中国农业贵州教育支持基金”发展而来,成立于2004年。2006年,正式更名为华中农业大学“红色杜鹃花爱心协会”。近十年来,红杜鹃慈善协会开展了各种公益活动,如贵州农村教师来华培训、暑期特殊教育、慈善救助、患病师生治疗、盲童关怀等,并以自己传递爱心、践行志愿精神的文明行为影响和帮助他人。“12点来欢迎?5 .“国际志愿者日”,纪念习近平总书记回复华中农业大学“本禹志愿服务队”一周年,以及本禹志愿服务队红色杜鹃爱心协会成立十周年。华中农业大学以“高举文明火炬弘扬本禹精神”为主题,开展了广泛的志愿服务,旨在鼓励和带动更多的人参与武汉创建全国文明城市的活动。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图