• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    2014年饲料企业减至九千家

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:1521

     

    2014年饲料市场即将关闭。从饲料原料到饲料生产,整个行业似乎经历了一场艰苦的战斗。据了解,2014年全国饲料生产企业数量将降至约9000家。饲料生产规模高度集中的广东、山东地区的饲料企业数量下降相对较小,而河北等饲料生产规模高度集中的地区下降相对明显。

    饲料市场将于2014年关闭。从饲料原料到饲料生产,整个行业似乎经历了一场艰苦的战斗。年内,饲料原料和添加剂市场波动,玉米价格上涨15%,鱼粉价格上涨68%,蛋氨酸价格上涨250%。豆粕、棉籽粕和菜籽粕也在上半年引起波动,但这一趋势在下半年开始放缓。从7月到9月,水产养殖受到台风、低温、强对流天气和疾病的影响,水产饲料生产在高峰期并不繁荣。

    所以今年饲料工业打了一场硬仗并赢了。从全年饲料工业产量来看,预计2014年将略有增长。从大型饲料企业的业绩来看,虽然饲料产量增长放缓,但净利润增长更加明显。一些小型饲料企业加快了退出市场的步伐。据了解,2014年全国饲料生产企业数量将降至约9000家。饲料生产规模高度集中的广东、山东地区的饲料企业数量下降相对较小,而河北等饲料生产规模高度集中的地区下降相对明显。

    2014年,饲料行业有许多特点。例如,饲料产业转型、产业结构调整、产业链延伸、原料供应与饲料厂之间的战略合作、互联网的拥抱、饲料生产增长缓慢但利润增长、海外市场投资、强调舆论作用等。从今年的新希望,大北农业、同威、海达等领先饲料企业,可以看出2014年饲料企业一直在不断创新,勇于尝试,敢于打破常规。今年的增长率比往年快。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图