• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    海洋红酵母在水产养殖中的应用

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:784

     

    红酵母是一种具有较强抗逆性的腐生细菌。红酵母在海水和淡水等营养相对较差的水环境中约占水生酵母的50%。海洋红酵母是从海洋污泥中分离出来的单细胞真核生物。主要用于养殖和养殖海产品。该产品能显着提高种苗成活率,提高饲养效果和饲料报酬,增强动物免疫功能,减少抗生素用量。它是一种优良的生态育种添加剂。

    随着水产养殖业的蓬勃发展,海洋红酵母被广泛选择作为漂浮期鱼、虾、蟹、贝类、海参等水生动物幼体的新鲜饵料。事实证明,海洋红酵母不仅能使鱼类更加丰富多彩,还能加速其生长。

    海洋红酵母在水产养殖中的应用

    海洋红酵母的动态生长曲线

    海洋红酵母在水产养殖中的应用

    Ibecan。海洋红酵母

    作用机制

    海洋红酵母(Rhodotorula Marine)是一种椭圆形红色单细胞,约4-6微米,悬浮性好,非常适合用作海洋动物幼体的开放式饵料和整个幼体期的补充饵料。与海洋动物幼体培养过程中的蛋黄、干酵母、海藻粉等其他替代饵料相比,本发明具有营养稳定、在海水中分散均匀、不易沉淀等优点,不污染水体,提高饵料利用率,是幼体培养中最好的活性饵料。海洋红酵母富含菌体蛋白、维生素B和不饱和脂肪酸,在生长过程中能分泌多种高活性消化酶,产生多种维生素和未知生长因子,促进食物的消化吸收和动物的生长。

    增强免疫力和抗应激能力

    葡聚糖和甘露寡糖,酵母细胞的主要活性成分,具有刺激细胞免疫和体液免疫、促进有益菌生长和抑制有害菌生长的作用。β-1-3-D葡聚糖对同种异体宿主防御系统有很强的诱导和激活作用,是一种活性强、毒副作用小的良好生物反应效应物。富含酵母的虾青素和免疫多糖对提高培养生物对环境的抗逆能力和提高培养生物的抗氧化能力有显着效果。

    富含天然色素

    海洋红酵母富含β-胡萝卜素、虾青素和其他类胡萝卜素。β-胡萝卜素不仅颜色鲜艳,能捕捉光源,还具有抗氧化功能,可?米饔妥派橇咸砑蛹痢O呵嗨厥呛Q蠛旖湍傅闹饕兀哂锌寡趸δ堋T谒橇现刑砑永嗪懿匪鼗蛳呵嗨夭唤隹梢愿纳蒲扯锏奶迳箍梢蕴岣哐扯锏某苫盥屎涂褂つ芰Α6韵好缙诟?15%虾片,成活率可提高10%以上。在养殖中后期饲料中添加海洋红酵母可以明显改善养殖动物的体色和活力。

    改善营养和促进生长

    蛋白质含量通常被定义为饲料营养价值的重要指标。海洋红酵母富含菌体蛋白,蛋白质含量约占干重的50%。它富含维生素B和不饱和脂肪酸。同时,海洋红酵母能分泌多种高活性消化酶,促进肠道蠕动,增强食物消化吸收,提高饲料利用率,促进养殖动物生长。因此,海洋红酵母(Rhodotorula marine)在水生动物幼体漂浮期间常被用作新鲜饵料。

    attended:Root Organic-Yibeikang Ocean Red Classic用例:

    海洋红酵母在水产养殖中的应用

    海洋红酵母在水产养殖中的应用

    对虾以海洋红酵母为食,显着提高了其对外来环境的抗应激能力,存活率明显高于对照组。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图