• 福安新闻网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    中国大举进口俄罗斯鸡肉产品

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.chenyuqiangban.com.cn 浏览次数:699

     

    据美国农业部称,中国今年将成为世界第六大鸡肉进口国,仅次于日本、墨西哥、欧盟、伊拉克和沙特阿拉伯。

    据2010年6月24日报道,俄罗斯出口中心(Russian Export Center)表示,中国企业已经发出食品采购申请,需求规模不容低估,“俄罗斯每年可以向中国出口15万至20万吨各种禽肉,主要是鸡翅和鸡爪”。

    “根据我们的评估,出口增长将非常迅速:从最初几个月的几十吨或数百吨到年底的每月1000多吨,我们将继续推动这一增长。”

    俄罗斯农业部宣布,这是俄罗斯鸡肉生产商进入中国市场的重要一步。尽管出口规模仍然很小,但一直在增长。

    在过去十年里,俄罗斯的家禽产量翻了一番,成为世界第六大生产国。去年,俄罗斯鸡肉出口相当于中国鸡肉进口的三分之一。

    报告说,当然,并不是所有的鸡爪都能进入中国人的眼睛。他们只会为符合标准的鸡爪买单。

    正如农业食品战略咨询公司总裁davleyev所说:“如果鸡脚要出口到中国,首先需要加工去除鸡脚表面的角质和粗糙皮。”

    在俄罗斯,鸡皮被用作骨粉和肉粉的原料,即还原成饲料。在中国,它将成为一种色香味俱佳的美味食品,可以用来煮汤和肉汤。啤酒熏鸡爪更棒。

    然而,报告说,俄罗斯的鸡爪敲开中国市场的大门并不容易。杜德利耶夫解释道:“我国大多数企业甚至不能按照中国人的要求来切鸡爪。”目前,只有大约30家俄罗斯企业符合中国的条件。

    报告说交通也很重要。最经济的路线是从圣彼得堡出发,经过海路,环绕欧洲、非洲和印度洋,但是旅程需要40-60天。铁路当然更快,但是运费要高得多。

    其他农产品出口商也遇到类似的困难,如谷物、植物油、糖等。就粮食而言,虽然港口吞吐量不足,但需求量很大。至于石油和糖类商品,它们仍然需要争夺市场,以满足中国消费者的需求。例如,中国愿意购买俄罗斯葵花籽油、菜籽油或大豆油,但俄罗斯通常包装1升,而中国人不买少于3升的包装。因此,俄罗斯企业迫切需要更换设备。

    俄罗斯也可以增加渔业产品的出口,收入高于销售未经加工的水产品。然而,整个行业的结构必然会改变。俄罗斯渔业联盟的相关人员表示,根据目前的计划,捕获的鱼类有三分之二用于直接出口。为了刺激俄罗斯国内渔业产品的加工,有必要提高出口未加工鱼类的资源利用税,同时向渔业加工厂提供优惠贷款,以促进设备更新。

    俄罗斯计划到2024年将食品出口总额翻一番,达到450亿美元。普京总统在今年的“实时链接”中指出,这是一个相当现实的目标。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    福安新闻网 版权所有© www.chenyuqiangban.com.cn 技术支持:福安新闻网 | 网站地图